注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

理由~少权  

2013-04-14 04:50:40|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 天台·夜·外
一个真实的我和心里的魔鬼共坐在天台的边沿。
脚下和远方都是城市的霓虹。
自我:你不该出现。
心魔:(微笑地)在你每次决心动摇的时候我就会出现,该与不该取决于你,而不在我,是吗?
自我:或许你说的对,我有些许的动摇。
心魔:为什么?
自我:你不会知道坚持有多难。
心魔:我知道,我当然知道,我是另一个你,我当然能够体会你的感觉。
自我:唉!有时候我在想我是不是应该放弃。
心魔:你觉得呢?
自我:(沉思)我不知道。
心魔:你不是不知道。
自我:怎么这样说?
心魔:你回答我几个问题。
自我:好。
心魔:从小你就热爱文字,小学时候已经看了比同龄人多出不止几倍的书,初中后你更是嗜书如命,几乎将所有的零花钱都买书了,在那时候你也开始自己练笔,高中后,你一股脑将自己扎进写作中,以至于学业退步厉害。
自我:你说这些干什么?已经都过去了,过去了。
心魔:你得到了什么?(看着自我)没有,你至今什么都没有得到,但是你对于自己的选择又是无怨。
自我:对。
心魔:后来工作了,忙了,你还是无法放弃文字,是吗?
自我:是,为了文字我几乎牺牲了所有的夜晚和周末。
心魔:可是你又得到了什么?
自我:没有。
心魔:那你坚持这为了什么?
夜空中乌云密布,一阵暴雨即将要到来。
自我:不知道。
心魔:可怜的主人,尽管你一直很纠结,但是你从来没有真正的想过要放弃。
自我:你说的不错,我很纠结。我本可以只是做一个简单的工作,然后去恋爱,去玩乐,过一种简单而开心的生活,也许很平淡,但是会少很多的痛苦。
心魔:但是这样的生活不是你想要的,你根本不适合这样的生活。你虽然很温和,但是内心并不安分,你渴望看到自己有能力站在别人的面前,用自己的方式。
自我:(有些难过的不知所措)
心魔:你没有别的途径,只能靠心中的那份热爱。
自我:(疑惑地)热爱!
心魔:不错,热爱。还有什么比热爱超过让你前进的动力。
一阵惊雷过后,大雨淅淅沥沥的下了起来。夜雨冰凉。
心魔:有点冷了。
自我:我们去躲一下雨吧!
心魔和自我走进楼梯口,自我看着外面的雨水,有些犹豫不决。
心魔:你还在犹豫什么?
自我:我终究还是爱的,非常爱文字。
心魔:爱,不就是打了自己两个耳光之后,依然奋不顾身的勇往直前吗?
自我:对!我最奢侈的梦想就是有那么一天可以靠自己文字养活自己,不需要那么有钱,只是可以享受属于自己的生命状态。
心魔:好了,亲爱的主人,我们就此别过吧!在下一个路口,我会等你的,在每一次纠缠和怀疑自己的时候。
自我:我希望我们不要再见。
心魔:我会想念你的,我的主人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017