注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

理由~徐葳  

2013-04-14 04:55:29|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我之所以要当编剧,主要有两方面的原因。
 第一个,是比较现实的原因,说起来更是简单,就是我要赚钱,而且要赚尽可能多的钱,多到不仅可以养家糊口,还能使全家过上好日子。
 第二个原因,是我从小就开始追求的东西。小时候我就是个创作欲望很强的孩子,记得那时候天天抱着漫画看,光看还不够,自己忍不住也将心中的故事画出来,那时候对未来的职业规划也很理想化:当一个漫画家。
 逐渐长大了,认识到在中国画漫画是养不活自己的,所以这个理想也自然而然的放弃了。然后是正常的上学、工作,这段期间仍然无法将创作欲望抛掉,写写小说、写写游戏和动漫评论,做出过一些成绩,比如出版过一套奇幻,在杂志上也刊载过一些文章。但是,我心里很清楚,这些东西无法承载我和家人的生活,换句话说,就是收入无法保证,以此为职业并不现实。
 终于,去年的时候我了解了编剧,我知道这是一个进入门槛很高的职业,但是我仍然决定要尝试突破。这不仅是对我和家人的未来负责,也是对我理想中的生活期望负责。我需要自由些的生活方式,不想继续当朝九晚五看人脸色的打工仔。
 我相信自己可以成为编剧,也必须成为编剧,并且为此坚定不移地走下去。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017