注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生302~深陷  

2013-04-27 04:41:55|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天双双拍了唱歌票,去KTV了两个小时,28大元。

双双对于我写剧本,从我开始写,抱着一种不太信任的感觉。我是这样感觉到的。这不奇怪,我没写过,所以,如果我去做一件自己没做过的事情,连我自己都感到力不从心。

显然,双双很喜欢最新的剧本。也是从这个剧本上,感到这个行业和我的关系。因为她喜欢这个本子。

双双原来总是问我,你给徒弟讲的那些就是对的吗?你保证你写的本子就是好的吗?这些问话如果是在我创作初期,我会怀疑我自己,因为我不知道什么是好,什么是不好。

说十年,说一年,都不对。从我自己身上我能看到的是,其实,现在这个年代学习一样东西是很容易的。并不需要多久。所谓学,是需要时间的。365天天天学和十年学几天的区别很大。

双双那么挑剔的人,都认同了我,今后无阻力了。

但我还是睡不着。压力。

我躺在床上感到压力的时候,除了拉片,写作,没有什么能够分解我得压力。只要我在写,我就不感到害怕。成为一线编剧,对我来说,早一天晚一天而已。

如何让你的观众深陷在你的剧本里?

在KTV理,点了很多罗文的歌,我很喜欢他。带着艺术家的气质。大约有半年多没打开QQ音乐听着写作了。写剧本是不能听歌的,分神。

唱歌的时候,我走调走的厉害,已经不会唱了,但是底气十足,因为胖了。

如何感染你得观众,让他落泪或是欢笑?

如何获得戏谑的效果?戏谑是浑不吝的感觉,就像是橡皮棒抽在死猪皮上,不痛不痒,坚挺无觉。

先出大线,后出小线。创作中所有的条件必须双重出现,不然就是死鱼一条。

我很想我身边的人都写剧本,这样,就知道我有多累。日复一日。更希望不写剧本,就不必那么辛苦,一家出一个码字的就够了。

双双的两位同学最近都在家打架,我们家倒是很安静——安静了好,安静了能换钱。

越来越喜欢安稳,安逸,一丝不乱,闲庭信步,越来越讨厌鸡飞狗跳,怨声载道,各种无事生非。

骨子里那些无担当的气质一览无余,双肩瘦削,扁担一放上来就滑下去,这事不怪我。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017