注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

菲律宾拒绝撤出所占南沙岛礁 菲媒称中国恐吓  

2013-04-29 02:30:55|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲拒撤出非法所占南沙岛礁 拉同盟继续搅乱南海

资料图:菲控南沙中业岛

【环球时报综合报道】“我们将继续对我们的领土行使主权。”菲律宾总统府27日用这番话拒绝了此前一天中国提出的郑重要求——撤出在南海非法占领的8个中国岛礁。针对菲律宾就南海问题推动国际仲裁,中国外交部发言人26日在强调“不接受”的同时做出回击,要求菲律宾从中国岛礁上撤走一切人员和设施,并同时公布了菲方非法侵占的8个岛礁的名称。

在中国专家看来,这是中国政府首次如此清晰地提出这一要求,是中国南海维权的“一大进步”。但在菲律宾舆论场,迅速有人给中国贴上“恐吓者”的标签。菲律宾外交部长德尔罗萨里奥则对中国“软硬兼施”,一方面指责中国“事实占领”黄岩岛,同时呼吁中国“顾及国际声望”,与东盟制定“南海行为准则”。菲律宾还致力于通过各种场合拉帮手、推动东盟“用一个声音”与中国对话。

“这次应该是一个转折,过去中国一再忍让,换来的却是对方的得寸进尺;现在中国打出重拳,既是给菲律宾的教训,对其他国家也是个警醒。”广西社科院研究员孙小迎27日对《环球时报》说。

专家:菲所占岛礁可起降战机
·国防部:日本出动多批F-15干扰我巡逻军机
·老兵给首长当教员 干部下基层熟悉武器
·武直10东海演练大机群突防 距海面仅10米
·菲拒绝撤出所占南沙岛礁 菲媒称中国恐吓
·日本称建成全球间谍卫星网 可全天候监控
·中国赴苏丹维和部队出营地需步战车开道
·兰德:解放军先进技术令西太美军陷危险
·日媒:中国战机大规模来袭是空前的恐吓
·军情瞭望 中国陆军作战兵力已低于美军

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017