注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

带徒杂记61~布置作业  

2013-05-11 05:00:47|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们一起拉一个电影。

《复仇者联盟》

注意事项:

不要对白,只要动作。人物做了什么就可以了。越详细越好,其实就是没有对白的剧本。

作业目的:

场景训练。这个片子里场景很多,移动场景,超级场景。

移动场景:一场戏中诸多人物或是主人公穿过很多场景。

超级场景:天堂和地狱一门之隔。【本来是天上地下的距离】

格式:

序列号——一场戏中所有的场景全部标注清楚。——人物动作。

举例:

1,大门,走廊,卫生间,阳台,对面楼的阳台,大街,日,内外。

我打开门将鞋子扔在走廊,脏衣服扔在卫生间的洗衣机上,光着屁股站在阳台上,一抬头看到对面楼上一个美女正看着我。我打招呼,对方飞快闪进房间,然后又出来,手里拿着猎枪。美女开枪,击中花盆,花盆掉下去砸中摩托车,车手却没事,一个轱辘滚到路边,双手抱头。

作图:

将电影中所有场景,画出图,交代场景之间的关系。不能电脑画的用纸笔画,拍照发。

 

这份作业和前面的作业一起下周六交。5月18日。


为什么我们写电视剧要拉电影?道理很简单,场景运用在电影上是极致的,精美的,远远高于电视剧,有借鉴意义。反过来的话,你们写电影要借鉴电视剧场景,肯定难看死。就好像女子足球用男陪练,可以拿冠军,要是男足用女陪练,永远只能是菜鸟。所以我不希望你们去写电影的原因就是这个。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017