注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生305~游骑兵  

2013-05-17 23:22:07|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间的厕所读书时间基本在几本书之间跳跃。

《人性的弱点》~卡耐基《我的精神家园》~王小波《故事》~麦基以及一本剧本方面的教材。

高兴的一件事是,终于读懂了《故事》第十四章。整本书最晦涩的一个章节。

卡耐基的书是越来越喜欢,已经看了200多页。卡耐基本身就是个善于讲故事的人,所以,在教导和乐趣中,读得很开心。卡耐基在婚姻方面的一些论述倒是和我契合,不知道是译者模糊掉了,还是原文如此,总觉得某些章节欲言又止。

今天读的章节是:请勿踢椅子。

所谓踢椅子就是诿过于人。大多数人都有这样的习惯,也有这样的惯性。就像双双常说:我不会打球,我看不见。

诿过于人在某种方面又是一种自我怀疑。

前几天看了一个游骑兵的招考纪录片。在整个测试过程中,有三个阶段。

第一个阶段:淘汰天生素质不好的。比如惧高恐水等。

第二阶段:淘汰自我怀疑的人。比如:我坚持不下去了,我不行了,意志不坚定的人。这个阶段教官们最喜欢做的就是让你不停歇的跑跳,I跳进寒冷的泥水里,让寒冷,困倦,饥饿夺走的你意识,让你站着都能睡着,让你完全失去信心,而这时候,那些意志坚定的人就凸显出来。两个月,每天睡三个小时,吃一顿饭,这简直是虐待,但是有一半人能够坚持下来。

第三阶段:综合素质考评。

我看着第二阶段的时候,不自觉的就想到,任何行业都有这么一个自我怀疑,迷茫的阶段。我是不是这块料?我能不能留下来?

当这些过关的陆军佩戴上游骑兵的徽章的时候,教官告诉他们,你们可以为此骄傲一辈子,你们今后都要按照游骑兵更高的要求去生活。

游骑兵就是二战时期的101空降师。

如果真的两个月每天睡3个小时,吃一顿饭,还要穿着湿漉漉的衣服跑上百公里做无数俯卧撑和引体向上,我会死吗?脑子会傻吗?身体会因此留下后遗症吗?卡耐基说的对,人是累不死的,都是闲死的。

自我怀疑会让很多人断送前途,自我怀疑之后就是惰性,宿命论。

写完这篇日记,有些昏昏然的脑袋不自觉的清醒了,我要做我自己行业的游骑兵。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017