注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

进击的巨人  

2013-07-21 06:15:48|  分类: 电影剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个动画片,日本的。里面的机动装置给我的感觉,很像《锦衣卫》里面青龙的装备。我不想说谁“借鉴”谁,看看出品年限应该有判断。

锦衣卫青龙武器:2010年出品

在一个大小类似古琴的木盒中,大至大刀,小至钢针,物件齐全,应有尽有。盒内主要武器是十四柄精钢宝刀,   由大刀至小刀,分两层摆放;   上一层摆放着八柄,名为天、地、将、法、智、信、仁、勇,作为审问之用。   下层则有六柄,即用于处决。   前五把刀:   一杀违旨抗命,   二杀干政弄权,   三杀贪赃枉法,   四杀通敌叛国,   五杀同袍相残。   最后一把金铸钢刀名“奉天成仁”,留给功败垂成的执行者自杀之用。   这些刀不仅可以单独使用还可以,旋转组合,由数把组合而成,给敌人致命一击。也有放飞刀的按键,轻点机关,飞刀齐发。   十四势锦盒内还有一支精钢钩带着一条钢丝,可激射至围城高处,飞檐走壁时所用。除了各种刀刃兵器之外,锦衣匣中还有望远镜等常用仪器,总之是一盒在手,逃亡不愁!而且还是身份的象征,只有锦衣卫头领青龙才可以拥有这一武器。   此外大明十四势的盒内还包括负责远距离进攻的长弩,一次两发,所以大明十四势是兼顾战术侦察、远距进攻、近距格斗、快速脱离功能于一身的综合武器平台,操作起来必然复杂,所以只配给了作为锦衣卫指挥使的青龙一人。

进击的巨人立体装置:2009年10月出品

用腰部的发射机射出固定器,固定在巨人身上或是建筑物上后,再利用高压瓦斯将固定器的缆绳给卷回来使身体高速移动,让身体利用这立体的高速机动力来战斗。

整套包含2个刀箱+腰部结构+2把刀
附送4条绑带以固定

进击的巨人 - 双双与郎郎 - 以人的眼光看这个疯狂动物世界


 

不要小看以上这个创意,这是整个动画片两个支撑类的创意之一。在我的创意点文件夹里,有很多这样的东西。如果我不能呈现这些东西,宁可它们永远静静的待在我的电脑里,这是唯一我能做的。

 

在这部片子中,虽然还是励志,热血的少年战斗篇,却有一种很强烈的感觉。一个弱小的国家,被钳制着,无法生存。

我在想,我们什么都没做,却不知道别人的感受。一个小小岛国,日日如履薄冰的生存着,被挤压着,至少他们自己是这样来看到自己的生存环境。

先不说这个剧的好坏,立意,它带给人的绝不是好的情绪,而是一种垂死挣扎。我在想,什么样的一种环境会让他们这样去生存,被奴役感,骨子里透出的跪拜于地,除了奋力一击,似乎没有妥协的余地。

无意中看到这句对白截图了。顺手搜了一下。如果我是个动漫设计者,并且带着强烈的军国主义色彩,我一定会将信息带进自己的作品。

进击的巨人 - 双双与郎郎 - 以人的眼光看这个疯狂动物世界

 

进击的巨人 - 双双与郎郎 - 以人的眼光看这个疯狂动物世界
无论这是不是巧合,反正我认为,战争就是弱肉强食,谁能击败谁,谁能生存,无需多言。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017