注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生323~记忆  

2013-07-30 01:03:11|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《环太平洋》看了一半。

记忆是这部片子的全部。记忆对我们意义重大。

昨晚出去买汽水的时候,店老板老太太闲话,说是自己憋闷,这种天气年轻人没关系,老年人只怕是多几天就不行了。想起父亲也是如此,只因太晚了,就算了。

一直没打电话,今天晚饭又说起这件事,想了想还是不打电话了。毕竟父亲还有吸氧机可以缓解。

关于记忆,不得不说越来越差。什么都记不住,哪部片子的名字或是哪本书的作者,我好像从没记得过,从小如此。

弗洛伊德说人们会将那些可怕的或是难过的记忆选择性忘记,怪不得我的记忆一片空白。碎片越来越少,只有眼前的一切。我相信这一切都在我的脑海里,需要的时候还能挖出来,不需要就别动了。无谓拿坏情绪影响自己。

我想,那些让人难以启齿的记忆已经装箱封存。还好,现在的我多少有能面对的勇气。

经常忘了中午是不是吃过饭。

从构思阶段开始,电脑开机的时间明显减少了,更多的时候是躺在沙发上,脑际空白,或是胡思乱想,然后睡着。我不需要开电脑了,只有学习的时候才需要,现在可以用纸笔来做大多数事情。然后将想法整理到电脑里。

打开看微博,我喜欢看微博,关注了很多动漫,微博很利索,没那么多话,适合大多数人,我不太喜欢发微博,太简短,只有自己明白的话语。

阶段性学习完毕,虽然有烂尾的嫌疑,只要弄懂了,什么时候都可以结束。没事打开电脑看电影,或是动漫,还搜了H动漫,现在喜欢看日本的动漫。美国动漫打不过日本的,电影正好相反。这是因为日本的动漫一直在控制大量的人物,一个动画片能有几百个人物出现,除了日本人别的国家是做不到的。我在控制人物上也比较弱,多看动漫应该不错。

顺便记录一个点:实验是介于动机和结果之间的必要剧情。

上午看了一个老师学员的剧本,关于18岁性或是想法的,我看着文,想着自己,却怎么都想不起18岁我干嘛了。记忆越来越残破,越来越模糊,快消失了。这是一种解脱。

没有,我缺少少年时期的正能量,什么都没有。现在的我很珍惜,唯恐失去。没有过去倒无所谓,但不能没有将来吧。我总是寄希望于明天,因为昨日不堪回首。


双双的身体状况一直都不好,这让我很焦虑。既无法劝导也不能帮忙,精力有限让我左右为难。双双太任性了,承受能力也太弱。

双双提到可能今年会没了主任岗,我说,这算个屁啊。双双却说人家都连任,我没了岂不是很没面子。

想那么多做啥,人活着关键是健康,好心情。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017