注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生324~心如止水  

2013-08-11 02:55:13|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国好声音到了第五集了,最后一个上场的选手,好喜欢啊,张目。

连续三天的拉肚子,拉的冒冷汗,一天跑十几次厕所,肠子难受,带着胃痛,整个腹腔时而隐隐作痛。

寻找的过程极为艰难,找一个人物,找一组人物。

该如何去娓娓道来那些快乐和忧伤?

记忆力出了大问题,连中午的事都记不得,刻意想想中午吃啥了,吃啥前我干啥呢——

恍惚起来。

心情不好,因为身体难受,所以心情也就不好。

态度还是有问题,如果没有好的态度,还是没办法写。绝不能写悲伤的东西,没人喜欢。这个时代没人真的喜欢悲伤,人们喜欢那些开心的东西。悲伤也可以,但要悲伤的有价值。

人们对不可预测的事情总是很期待,一旦期待的东西和想象的差不多,就失去了意义。何其重要的第一场,如何开始如何看到未来。

在厕所里看到了反讽和转场,这两样东西在如今的戏里面价值不大,也就不必深究了。如果专门研究悬疑的话,反讽是个好东西。

千尺寒潭映月光

炎炎夏日,浑身冒冷汗,拉肚子拉的发冷。

人奋斗的意义其实来源很简单,失去后,还可以奋斗,才是对某个事情的真正理解,乏力,心烦,睡觉。

心情极差,恨透了这个烂身体,不得不戒烟了。据说戒烟了啥事都能做成,父亲戒烟快两年了吧,倒没觉得他变多少。说说而已,真戒烟还得一段时间吧,戒烟的过程会不会像喝醉了酒,给人一条新的创作路径呢。

攻击性不足啊,写啥都不行啊,跑跑步,高兴起来,高兴起来!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017