注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

阿修罗  

2013-08-21 00:51:02|  分类: 电影剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看完这片子,躺在床上几个小时不能释怀的悲哀。

从一开场到十分钟,那种难以言表的痛苦慢慢挤压出来。

这片子值得关注的点很多,比如二次抛弃。一个人被抛弃一次,破罐子破摔,然后被人关爱,却因为误会再次被抛弃,这次抛弃在实质上是决定性的,是致命的,当然,在编剧的加工中,似乎找回了人性而对二次抛弃仅仅作为一个小波折,让和尚断一臂来弥补心灵伤害。

关于阿修罗的人设,非常喜爱,其实早年一直都想写类似的人物,却因为对编剧技巧不熟悉,导致流产。比如早期的年少轻狂和去年烂掉的狼王锁头。

如果让我进行修改,我会在断臂处开始。将断臂桥段后移,对阿修罗继续虐。阿修罗因为在乎女主,而失手伤害了男配,导致失去了女主对自己的信任,被赶走。二次抛弃让阿修罗陷入不可逆转的野兽化。女主在水灾之后,缺少食物,虽然阿修罗野兽化,却依然对女主心存感激,仅此而已。当灾害逐步加重,到达人吃人的境地,饿的难以起身的女主被邻人们打死,架在篝火上烤熟吃掉,阿修罗循例来看女主,看到眼前一切完全惊呆,阿修罗失去了最后的爱人,唯一个爱他的人。他现在有两个选择,杀光所有人,或是自杀。按照我的想法肯定是杀光所有人泄愤,然后和尚出来断臂讲理,阿修罗迷途知返,放下悲哀和失去,秉承女主遗志,不再吃人肉,而是做一个人。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017