注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

全民目击  

2013-09-16 04:11:21|  分类: 电影剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算是一部好片。这片顶着一个噱头出来,就是李公子案件的事情,所以备受关注。看了片子,是个很普通的悬疑片,由于故事底座向好,所以比较耐人寻味。

和大多数悬疑片不同的是,这片子将故事底座设置的很好,所有能量都转换为一个向好的方向,这才是正经片子。但是,由于故事结构设计太过单薄,虽然悬疑套子够多,主题好,结构却流于肤浅,成了投资大的一部栏目剧而已。

故事很简单,备受关注的富家女萌萌因父亲孙红雷的女友绯闻,撞死了父亲女友。

第一个套子是:孙红雷司机当庭翻供,承认自己杀人。

第二个套子:检察官通过一个匿名视频得知真相,孙红雷在视频中杀了女友。

第三个套子:孙红雷为了免除萌萌错手撞死人,建了一个案发现场,拍摄了自己杀死女友的录像,匿名发给自己的律师,然后律师转发给检方,使自己顺利顶了女儿的罪,成为杀人犯。

这片子,结构稍微改改,检察官调查中发现,孙红雷的父亲,当年曾经因为过失杀人而入狱死亡。其实是顶替孙红雷,那结尾就不难留下口子了,因为孙红雷年轻的时候已经杀过一个人并得到自己的父亲帮助脱罪,自己为人父之后,一方面洗脱女儿的罪,一方面偿还自己曾杀人的事实,那检方郭富城就绝不会再在故事的结尾打电话说:案情有变化。这句话会让观众为萌萌担心,如果结构加入这个前面小小的前史,故事就可以成为一个闭合的故事,悲剧不会再重演,所有的罪都已经惩罚,活着的人可以安心活着。

小的地方可以修改的很多,但不妨碍这部片成为今年最好的悬疑电影。

拥有一个好的底座故事,是多么重要。龙背墙这个传说无论真假,都是一个完美的底座故事。这个电影缺少的就是丰满的前史,而使故事流于浅薄,结尾也不是很满意,我相信参与创作的人也是这个心情。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017