注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生378~子非猫  

2014-11-17 15:51:08|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一直在胃酸,几乎无法入睡。恰好自己想把作息倒一下,弄得一个难受了得。

看新闻,正好说到胃酸的事,原来进入冬天的一个特征就是胃酸。我还以为自己的胃咋那么不给力。正好确实不咋好,自然反应极为强烈,这几天顺下来,明显好多了。

这几天没啥新闻,也没啥可说的。一直用饭填饱自己,然后发呆等。

某天早晨出去买菜回来,遇到一只猫,白色的,身上脏突突的,看到我并不惊慌,当时的天气刚冷,我走过猫猫身边的时候不由得为她担心。没想到猫的一个动作让我很吃惊,她慵懒的看我一眼,然后将两个爪子抓住树干,舒服的伸了个懒腰。我看着她,引为惊奇。

她伸完懒腰,蹲在原地看我,有点不屑的意思。我脑子里还在想,这么冷的天,在外面咋过的,吃什么等问题,她的表情似乎在说:看什么看。然后一扭头晃着肉嘟嘟的身子跑过马路。一对男女也看到了她,男的说:好胖的猫。

子非野猫,焉知野猫之生活。

二熊我抱回来的时候,是挑的最安静的那只。如今想来,有点后悔,安静的二熊肯定没那些爬上爬下的健康啊。双双发来图片,看着挺肥的,据说能吃能喝的,肥了很多。

前几天房东来短信,问租房子的事,说是房子快到期了,是否再租。致电老师,老师不租了,问我是否租,我说不租。于是回了房东。老师顺便说临走要一起吃个饭啥的,应承下来。

还有不到一个月吧。

今年的收获是最大的,这个是不消说的,主要是工作方面。其他的,说不出啥。

身体看上去还行,还能再折腾一段时间。

另一件要吐槽的事,是生活问题。我这人懒,在这边大约一周左右才洗澡一次。因为我将老师的房子租了一半给别人,那个人是院里造导弹的,家里装修,租了房子放杂物,老爹也来帮忙。一看两父子就是早年务农,考学后期进了京城,留在了这个单位,标准凤凰男,如今要啥有啥了。这人的父亲每天都洗澡,这件事让我也很惊奇。

你一定说,你自己懒,见不得人家勤快和干净。我是地道城市孩子,对个人卫生一直不在意。我并不是鄙视啥习惯,只是觉得这人变化属于报复性的。原来没有的,必定是使劲弄呗。

从来了这里,夏天到冬天,开空调算到今天开了三次。如今暖气来了,更不必开了。热的时候也不开,我不能吹,吹了得病,冷了也不开,觉得可以忍耐。说起来,水电费在老师那边交,没我啥事,我就算24小时开着,也无所谓的。之所以不开,只是一种习惯。对面房间的那人,从夏天开到冬天,只要在家就开着,一开始我并没注意,后来看到后,就明白了件事,什么叫报复性变化。一个农民,每天在地里干活,什么风雨没见过,偏生进了城就娇贵了。

看得出,中国地儿上这类人真的不少。挺瞧不上的。

二熊本来就是野猫生的娃,希望在我们家别变成家猫,一身富贵病,可养不起。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017