注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生376~人记录人世界  

2014-11-08 06:48:51|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,这个词,与其相关的词汇有多少?答案是什么?

本来的打算是从感觉,记忆等开始记录,还没打开文档就发现,这个范围之大超乎想象,再一细想,几乎是无限。

人记录很多东西,也创造了很多东西。

打算做一个关于人的记录,才发现,根本无法记录。如实我打算记录下关于人的一切词汇,那么直接贴一本汉语字典都不见得够。

我们觉知的一切,都与人相关,我们认识的一切,都与人相关。

自从人类发明的文字,所有的文字都与人有关,于是,有了另一个答案,就是:人从来没创造过任何一个不牵连于人的词汇。我指边是键盘的词汇系,再旁边是茶杯词汇系,再旁边是桌子词汇系,再旁边是房间词汇系,再旁边是城市词汇系,再旁边是大地词汇系,再旁边是地球及神词汇系,再旁边是宇宙及词汇系。

无论我们如何辩解,都无法逃脱以自己为中心的创造和认知,于是,以人的生命为基准的一切成为世界的基准。所有道德观,知识,文化,感觉,感情,宏大无边和细微如丝都和人相关。

人之内是人世界,人之外还是人世界。所有词汇系旁必然是无知系。

以此理论所建立的一切就明确了,明确的意思就是:人不能透过自己看世界,因为看到的一切都是人世界。那么所有的一切邪恶丑陋自私无耻都变得合情合理了,因为这是人世界,我们法超越以人为基准的认

关于收集词汇的想法,完全是因为创作需要,没想到却得出一个做人的道理。若是如此,只能收紧范围,对某词汇做细致的拆解,以期得到更有价值的东西。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017