注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

对白的写作  

2014-12-26 02:13:24|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和团队面对对白困境,什么都可以量化和技术化,只有对白不行。

对白的写作方法很多,最简单的就是:全情投入。

说到全情投入可参考的人,一个是朗诵表情帝梁逸峰,另一个是《我们都是超能者》插曲《夜间飞行》的歌唱者石崎ひゅ

一个装作自己就是诗里的诗人,一个完全沉浸在歌曲里,不是在唱歌,而是进入歌曲。

有了这种状态,自然写对白一流。


网上很多人都在笑表情帝,是因为中国人假了太多年,虚了太多年,从没专注和全情投入的做过什么事,连朗诵这种事都已经忘记了全情投入。你笑人家神经病,其实你是大傻逼,特立独行成大器,附庸风雅真蠢材。若是这种朗诵风格多了,那么,国人风貌为之一振。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017