注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生356~二熊  

2014-05-12 17:34:28|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二熊来了五天还是六天了,反正胖了不少,作为一只猫,我很羡慕她,吃吃睡睡玩玩闹闹受人喜欢。

昨天给母亲打电话,说是在公交车上,一切很好,就挂了。前一个电话打给了父亲,随机挂掉了,父亲打了回来,告诉我姥姥前天没了,母亲去料理后事。

我和姥姥没啥感情,这一辈子,我和她待的天数大约一个月多些或是少些。每年去一趟,二十岁后几乎没去过。我能想起来的就是,姥姥做馄饨和饺子一流,我很爱吃。唯一一次住在姥姥家,也只住了半天,因为我用摔炮砸坏了邻居的玻璃,惊吓了人家孩子,将一个蜂窝煤扔下了楼,砸了人家的雨搭,如此种种,能住半天,算是不错了。

父亲说姥姥家一家已经开始为了姥姥的房子开始闹腾,这是正常的,房子虽然不大,对于这样一个大家庭,肯定是不够分的。

至于说这场房产争夺战,没有啥奇葩的,网络上曾经目睹的,耳闻的,大约都会发生。

今天出殡,担心母亲的膝盖,嘱咐母亲不要待很久,早些回家。母亲也说,只是去招待下亲戚,打打下手,其他事不参与,不说话。

父亲让母亲拄拐杖,母亲嫌难看,终究是不用。

姥姥的走,并没有多少悲伤。带给我很多启示倒是真的。无论这个人有多好的道德,多好的人,如果没相处过,对这个人也是没感情的。好人也罢,坏人也罢,并没有人会得到报应或是福报。

姥姥走了,我觉得是幸福的,至少不用看到这些人闹哄哄的,清心。

二熊一斤多了,看着肉嘟嘟的,甚是可爱。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017