注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

二熊的粮食  

2014-06-03 16:00:41|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许我家养了个不挑嘴的猫,虽然出现过几次剩下东西不吃得现象,但是大多数的时候是给啥吃啥。

5月5日抱回来的时候,宠物医院买了1斤猫粮,吃了两天后,发现网上关于毒猫粮的传言......

第一次自制,买了10元钱,2斤2两四只鲢鱼尾,白水煮开,挑刺。后将剩余的碾成鱼泥,添上鱼汤冻成冰块。熊吃7-10天。

第二次自制,10元的罗非鱼(2斤)鸡胸肉10元(1斤)南瓜2元(2两)胡萝卜2元。高压锅煮烂,搅拌机打碎,分盒冻成冰块,每日化三四次,每次一块。熊吃7-10天。但是熊不太爱吃这个,经常剩在盘里,但是在我们的坚持下,熊知道它不吃这个就没啥好吃的。倒也都吃得干净。这种糊状的口粮,熊不爱吃,我也很恼怒,因为化了以后经常粘的到处都是。

第三次自制,8元鲢鱼尾(1.9斤)5元鸡胸肉(0.5斤),1元鸡肝(2、3个)用上次炖后冷冻的鱼肉汤,外加熊极爱的虾头,高压锅炖近一个小时。用铲子绞碎、挑刺后搓成肉丸(每个约60g)25个。昨晚趁热就吃得呼呼。今早七点起床将丸子放在盆中,十分钟消失。中午一点半又消失一个。昨天晚上临睡前丢了猫粮也吃得精光。熊 你是饿死鬼投胎么?

至于熊爱吃虾头这个事情,到现在我也没想明白,不过它爱吃也好,省的浪费东西啊。

第二次自制,由于没有口感,我在热饭的时候给熊蒸两只虾,掰掉虾头去掉虾皮后切成小段,想给它点嚼头,谁知道它对虾肉不感冒,偏偏对剩下的虾头如见到大麻般兴奋,它吃虾头的时候,别人是不能动的,一动它就认为是抢它的吃得,很凶的低吼。这是什么原因呢?原因呢?反正它爱吃,我就炖在汤里,权当诱食剂。至少放心啊。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017