注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生373~可信  

2014-10-24 06:28:49|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了几天几夜,把北平无战事看到第五十集。

头疼欲裂。该做的事一件没做,其他事都没这件重要。没想到到了五十集还没结束。

听说收视率一直在掉,暗笑,中国观众还有药可救不?

编剧导演喊着,国内烂剧一堆,老百姓喊着,国内一堆烂剧。有好剧你看的懂么

北平无战事,整个故事都是假的,不用看历史,也不用查,按照刘老师一直以来的创作规律,不会写真事的。

所有的都是假的,都是故事。这只是一本编剧教科书,不是历史教科书。

刘老师深受日剧影响,使用了日剧中常用的写作手段,只是这个手段又中国化了。这类写作手法,同属四大金科玉律,却很少被国内编剧使用。

偷空看了《神笔马良》。中国电影不需要用心,就可以做到最好。中国影视的未来,指日可待。职业高手越来越多,文化底蕴越来越低。

编剧大师是用来做什么的?不是指导写作的,是突破禁锢的。只要大师拍过的播过的,新人们可以放开写,这就是依例。

中国影视不出三年,必然上一个大台阶。电影,电视剧,都将精品纷至沓来。倒并不是多么看好观众,而是看好一批牛逼的编剧和文化工作者在不断学习和进步。

中国观众,也就是那样吧。

中国的一切可以走出国门,却永远无法立足在垃圾堆上。

一个剧能改变很多。北平里有段对白,很喜欢:必须说真话的时候,尽量少说,必须说假话的时候,肯定不说。

无论是什么人,都不肯说假话的。说假话,意味着踏出了做人的底线。我喜欢整个剧中,刘老师对所有人物的设定,一个说假话的都没,只是在用不同的方式少说真话而已。

这个底线,如今被中国人践踏如泥。

在刘老师这部剧里,我学会一样东西,就是如何少说真话,而不用去说假话。

打开空间,看到那些说说,全部都是假话。前夜给刘老师发去短信祝贺新剧,如今想来,只怕也被当作假话且那么一听了。

真话假话,自己知道就行了。人艰不拆,人艰不拆!

北平也许是在诉说一个故事,对我来说却是教人做人的道理。

昨夜一编剧哥们和我聊天,猛不丁冒出一句:好哥们,一辈子的兄弟,是不?我迟疑一下回复:我也是这么想的。

没人问过我这个问题,所以我迟疑一下。

其实每个人最匮乏的,就是真诚。我们每天都在上演无间道,谁都信不过谁,怎么看都是假的。很悲哀。

我知道哪些人可信就可以了,至于说不可信的,少说几句真话就是了。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017