注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生390~暴怒未来  

2015-03-29 06:42:32|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,又在外面待了很久。

最近脾气很臭,容易发火。当然,相对的,写作上却没任何麻烦。我知道我进入一个全新的时期了。

脾气臭,暴怒,都是因为明明知道这些事可以做成了,但是自己却总也不自信。一方面对自己的能力不再踌躇,一方面却是写作之外的事情在左右工作,那些不可控的原因也许就阻挠了,也许就促成了,就算是大力神,坐上一叶扁舟也会暴跳如雷。想起几年前认识的一个编剧,有段时间每天和人在网上吵架,约架,破口大骂,甚至是对着一个不成器的老编剧不断攻击,十个月后,那个编剧的作品上星。我想,那段难熬的几个月,让谁都受不了。从此以后那编剧说话变得温和,渐渐不再说话了,很少见到他在网络上出现,赚钱去了,还说啥。

写作方面完全进入一个全新的状态。无论是玩着游戏还是聊着天,只要一关Q,下一秒无需等待直接进入码字。剧情和人物就像就在身边,无论是自己开发的还是人家递过来的,从未有过的顺心。

最近联系的两个制片,对我说了一些编剧的难处,写哪一部分困难,我只告诉他们一件事,我加个夜班,明给你。其实加完夜班之后,我对自己写的东西有点忽悠,自己觉得好,是不是人家看着一般呢?到了第二天醒来看邮件,我的名字前面已经加上亲爱的了,对于两个不太熟的男人之间的交流加上这样的字眼,我知道他很满意。既然如此,那么他们一定会想,为什么这么熟手的编剧却一直碌碌无为?理由很简单,技术的完善过程和自信心的状态,不是一朝一夕形成的,我又不是写了三十年的穷作家,真写三十年,根本不用那么苦就该有所成就了。

我不知道离所谓作品出炉还有多久,几个月或是几年,我不敢妄论。但是以这几个月的工作状态来看,分分钟的事了。写作不再痛苦,而是轻松,只是熬夜写东西总是容易上火,牙疼,各种消炎药堆着,准备好去锻炼身体了,美国队长的身材多么令人羡慕。

这种轻松感完全来自于内心简单的期盼,常常感觉很痛苦,非常痛苦,当我放下那些痛苦的时候,就只剩下写作的快感了,而且,我很清楚的是,这是我唯一能做的和能做好的事。如果老鼠无力咬死猫,就会将桌子腿熟练的咬断。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017