注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生391~  

2015-04-03 05:46:36|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直在想什么是生活,该如何去生活。

奶奶没了之后,从墓地回来,姑姑正在清理奶奶的遗物,简单的把没用的扔掉。我从垃圾堆里找回两件东西,作为纪念品带回父母家,一个印有奶奶名字的一个证件,具体是什么证件不清楚,颁发日期是79年,封面还是革命委员会的字样。另一个是我从小就见过的一个盒子,据母亲说这盒子在结婚前奶奶就有,是一个梳妆盒,但是奶奶用来做钱盒子。这盒子原来的颜色应该是枣红色,我拿到手的时候已经漆黑。我拿回家的路上简单检查了下,铜质的合页坏了一个,锁已经没了,盒子的一边因为变形而翘起来。麻烦的是合页是铜铆钉,我记得早几年曾经有个伙计教过我用铜条做铆钉,至于说铜合页,真不好弄。变形的盒盖子修复起来也很麻烦,应该是要抹腻子,但是抹腻子会把原来的木头纹路遮盖掉。至于说锁,应该可以在文化市场淘到一把差不多的。

生活,必然是生存而活着,不是享受,而是不断的寻找或是纪念。说到底,一切尘归尘土归土,值得纪念的东西也会消失,但是相对于某个人来说,某件东西会停留在我这。

作息还是不行,最心焦的就是作息问题,搞的自己一身病。恼火。

说起二熊,越长越好看,还是土猫好,身子骨就是结实,一身好毛皮啊。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017