注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生392~失去的路上  

2015-04-04 03:20:29|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我突然发现,所谓后半生的日子,其实,是一条失去的路上。一想到这,不禁哑然失笑。

到了某个年纪,再去争取什么,就素说那得到了也不会觉得多欣喜,因为得得失失在过去的日子里实在太多了,变得麻木。说是麻木似乎也是不准确的。

想起过年期间和朋友闲聊,谈起那些年一起追的女孩这部电影,念叨着一些旧事,我说,要是我写,肯定得写成那些年我们一起搞的女孩。从十几岁我们就没怎么单纯过,一门心思搞女人。朋友也笑。

双双昨天和我吃完饭,出去溜达,突然来了一句,我以为找到你很厉害的,你把你装的太厉害了,结果上当了。我说,哪有什么很厉害的人。

回来这几天,也不是很稳定,赶出稿子又要出门,就商量着如何留人看着二熊。我说,就这几年吧,从今年开始,尽量回归正常生活,不能老那么熬自己。一方面基于身体变化,一方面基于事情都急不得。回来几天,还是一顿饭都没做,主要是不愿在吃饭这事上让双双落埋怨,我又做饭不好吃。人得有个好心情,不能老别扭自己。做事也开心些。

算吧算吧,去年一年有半年没在家。今年不用算,也得半年以上。四个月过去了,在家待了没两个月。失去普通的生活,也是失去的一种,普通生活的意义其实比什么都重要,虽然很多人鄙视这种生活。

几天前和母亲通了个电话,简短几句。听到双亲声音不错,就放心了,也没多说什么。

前几天下了个电影,第九区。这片子原来看过,喜欢科幻片,又找出来看。里面男主变身之后给家人打过几次电话,特喜欢看那几场戏,看他打电话那劲头,挺感人的,挺熟悉的。

坐车回来的路上,乘务员是个美女,那个好看不是说明星脸,而是我喜欢那种,盘子脸,柳叶眉,丹凤眼,丰乳肥臀。性格不是很好,略显内向,整理行李倒是很卖力,骨架子也大,所以看着很性感。这种女人在我眼里都是拔不出来的,很少碰到。我就坐那琢磨啊,这种女孩要是早几年遇上,电话Q全要下来不说,还得想办法泡上。可如今呢,心里翻腾半天,算了吧,要来干啥啊,一代新人换旧人,一茬妹子又一茬,没完没了。其实呢,内心里最怕的不是得到什么,而是得而复失。

失去这件事,对成年人来说,是最痛苦的。所谓本来无一物,消失在茫茫大雪中,也只能是一种心境。我敢说,几乎所有的人对要是去的东西和人,都是无限伤感的,就比如紫霞离开至尊宝那场戏,猴子疼的满天飞。若是没有前面那么长的故事,哪来的那么苦的结尾。少开头,就没了那么多苦苦的结尾。

反正必然是慢慢失去,那就慢慢失去,直到像我奶奶一样,熟悉的人全死光了,一点挂念都没,活着比死了还受罪,活着的小孩咋知道她们那代人的心情和故事呢,既然不知道,肯定说多少话都无法让奶奶觉得幸福。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017