注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生403~策马奔腾  

2015-06-05 13:50:13|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚一晚没睡,做了一半的分场,想放下然后安心睡觉是不可能的,躺了两个小时,又爬起来做完,调整完天已经亮了,只好再写几行剧本,将工作计划邮件给公司,公司认同。

白天的时候将电影梗概发给了老师,等信吧。我已经习惯了等待,就像一个死尸默默的等待,看似麻木不仁,其实待机而动。我随时可以用百分之一百的精力投入任何一份工作,毫不懈怠。我比任何时候都折腾的起。

练完瑜伽,双双建议去看多啦A梦,那就去吧。少年梦想。

很感人的电影。当字幕出来的,大大的株式会社映于我们面前,双双不禁有些慌张的说:我们又给日本人送钱了。我只认识藤子不二雄,管他是日本人还是中国人,那些臭瘪三一样的国人,不如一部日本漫画带给我的感动多呢。这一版的大电影,很感人,若是你想被兄弟情感动,就去看吧。保证比你看到的任何一部国产煽情片好。

双双在影院发现我竟然眼眶潮湿,出来后说,机器猫伴随你成长,你是不是觉得自己像野比?我不觉得自己像野比,我不是一个那样的人,野比成年后还有共同的朋友,发小,有几个打打闹闹的玩伴。我没有这样的玩伴,我从小就很孤独。

我只是感动于那些精彩而平淡的桥段,明显有很多抄袭的东西,却依然感人。

机器猫完成了任务,帮野比确定了未来的爱人,被通知可以回到自己的年代,看着还沉浸在爱情欢乐的野比,坐在河堤上流着泪一一数落野比的缺点。

野比和机器猫告别之前,记得机器猫要自己从此要去面对生活困境,拿出了美国队长的“我可以和你耗一天”的劲头,最终击败胖虎。这样做,仅仅是为了告别。

简单而直接的电影,故事平淡而动人。故事就该这样讲。

情绪是复杂的,看完电影,没由来的更加痛恨身边的中国同胞,冷漠,小聪明,狡黠,毫无人味。

也许是作息正常了,白天已经睡不着了。七点钟躺下,十点半就醒了,还一直在做梦,我记不得梦中是什么。

上午醒了之后,没写剧本,听着歌把游戏任务做完。精力很好,状态很好,晚些写。

听着《策马奔腾》,心里升起的一丝悲伤,越来越怆然,我们对无力去做的事情不该去花更多的精力,而是将毕生精力放在能做的事情上。无论对错,最起码,不会因为天天遗憾于无能为力而感到自责。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017