注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生412~7天标记  

2015-09-11 03:55:36|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今十一号。过完教师节了,值得一提的是写作团的学员们也给我过了教师节,这是高兴的事,领了一堆红包。
我也不知道所谓努力重要,还是运气重要,无论是什么,人生如同无法回流的河水。
教师节还收到了老学员小美的猕猴桃,虽然我在北京,回去一样吃。谢谢小美。北京,和北京的学员,团队成员吃了顿饭,算是过节了。心情蛮好。晚上的时候,接通了导演的电话,聊几句,算是最终敲定了导演。脑海里总有那句话:就算什么都得不到,也得干。
和朋友闲聊,坦言自己没有成功者的任何素质,不讲礼貌,不会巴结人,却又世俗的不堪。无论谁说我能做什么,我都不信我能成什么事。并不是没信心,是做人要看清自己。像我这种三流货色,无论如何努力,都是个三流。虽然,我心里藏着一个大心。
柯老说我心不要太大,扎实走好。我说,我心大,恨不得飞过去。柯老说,飞去哪?
我没回答,我知道我想飞去哪,只想做个最庸俗的人,活在这个庸俗的世界上。不喜欢谁再在我面前聊什么艺术,聊什么情怀,我全 都没,正经变成一个影视人之后,不再在乎什么艺术和情怀,不需要,不储备。
归根结底,心里全是累日的痛苦,无论如何去调解,都是扯淡。
藏在心里的那些单纯,稚气,像尖刀撕裂肚皮,皮厚了,就不在乎这些。我还是那么简单。上帝说过,关上门,留个窗。门也好,窗子也罢,都无所谓。其实,我只想静静待在房间里,从没想过什么世界那么大我要出去看看的事,肤浅,俗不可耐,难以忍受!
一步都不想踏出去,哪都不是我所期望的,只想待在斗室里,房间再小,也不会挡住我的眼。很多时候,走在人群中,才会迷失自己,真的迷失,外面的世界和我没任何链接,繁华也好,没落也好,崩溃也好,和我没关系。
只是静静的坐在那,这就是我一直在追求的,内心最大的渴望。希望在这个世界上转一圈,经历些早就看透的生活之后,回到起点和终点。
讨厌励志,讨厌惊悚,讨厌感情,讨厌一切浮夸和不高兴累的王八蛋一样的鸡汤。
如果恨之入骨算是一种挚爱,那么我可以说我挚爱影视。爱这回事,无非就是谁干翻谁,谁爆了谁的菊。
静静等待俗不可耐,静静等待生活的河流,轰轰隆隆,奔流,从悬崖上飞流而去,扎进一潭死水的大海。清晨的隐喻,是云层下金色的光芒,那是我最爱的。
塞郎郎的后半生412~7天标记 - 双双与郎郎 - 以人的眼光看这个疯狂动物世界
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017