注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

何有对错  

2015-10-10 14:18:28|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于很少完整看电视剧的我来说,绣十字绣的时间里,我需要有声音陪伴。

2015年有剧热播,怕是最火的就是花千骨。首播的时候,单位正在打排球,女队的jms在休息阶段还要恶补一下原著。我当时听她们讲了点梗概。这几天热乎劲过去了,我这慢热的人想起来翻出来看看。整个看下来,总有话堵在哪里想说。不知道是不是 不可说 (话说 这首歌很好听)

猪曾给我讲解过,电视剧主要的受众是万千的女同胞,要卖座就一定要女同胞爱看。花千骨为什么女同胞们爱看?我想,不外乎,男主男配都实在太多,颜值还颇高。另外就是只有一个女主、一个普普通通的女孩子,剧中所有的男人都奉献了各种各样的爱,这怕也是很多女人的梦想吧。

虽然第一集我就知道:东方就是异朽君,白子画和花千骨扯不断理还乱.......我坚持看完的理由是,我喜欢此剧的画面,很好看的不是吗,至少说我确实那样的白衣飘飘......或者说喜欢那样的仙风道骨?额,想起桃翁,有笑点,这个和剧无关。

坚持到看完突然凌乱了,关于对与错的凌乱。但是我想我是能体会那种无法选择、只能坚守的,舍我护你而活的决绝。我们真的在现实中永远不能这样坚守,于是我们在剧中陪着角色,怕她放弃,怕她不坚持。但是我们却永远没有切肤之痛。我们只是旁观者。我们都是胆小怕事的人,所以我们需要我们想象中的角色,再把自己沉浸其中。说得好听叫入戏,说得难听叫yy。

以上为跑题部分,以下为我的对错观。

反观生活,我们对于对错的追逐有的时候也是很没道理的。很多年来,我一直相信,存在即为合理。既然合理,哪里有什么对错。我也不认为有什么万全的计划,无论什么时候,我们都需要取舍,得到或者失去是生活的常态。选择并不是选对的或者躲避错的,只是想要什么、不要什么。所以,我们每个人都没有错。每个人做的每个决定都没有错。这个话,我承认是说说好说,做起来难做。

有人找我,我要闪了。仿佛又一次留了散成鸡蛋汤的散文。吼吼,这个就是我的真实本领!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017