注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

双双日记~一起老去?  

2015-10-12 18:00:27|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得 某人很多年前曾经有过一个纠缠很久的题目 千年的生命

我看完了花千骨 记得一句 今生今世 永生永世 不老不死 不伤不灭

看完原著 记住一句 只要你一直在我身边,不伤不死就不是诅咒,而是神恩浩荡

 

某人问我有千年生命会做什么的时候,以我冷静透彻的水瓶座作风,想都不要想,我打死都不想的。因为那都是虚无。

可我又觉得我终不是勇敢的人,因为我怕死,我害怕那些传闻里的黑暗,我害怕孟婆汤,我害怕所有的对错都被揪出来,我害怕秋后算账......如果可以就这样活着是不是就不会经历我怕的这些。

都说人这辈子怕的就是犹豫不决,现在的我似乎能体会的就是因为人生苦短,所以我们没法用时间去选择。

于是 不老不死 不伤不灭 对我仿佛有了更多的吸引力。当然我已经过了看童话故事的岁数,只能说是聊发一下少年狂呗。

就让我改一下原著的台词:只要你一直在我身边,早死晚死就不是恐惧,而是安心随意。

所以拜托某人,你要好好活着,至少不能死在我前边。什么都能依你,这个事一定要依我。

或许,我这辈子最怕的事情是死的时候,没有一双手握住我给我面对恐惧的勇气。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017