注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

原著和剧本  

2015-10-15 10:30:27|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

duang~duang~duang~

上课了,大家坐好,我来冒充懂行人了。

 

看这几日的日志,我想大家都明白了我这周在追《花千骨》,以我的速度看了50集的电视剧,那怎么过瘾,再加上原著党们的各种苦难样子,我的胃口自然而然地被吊起来了。那就看看原著呗。两天之后,我看完了原著。又特仔细地扣了扣相关的情节。然后我觉得其实改编的还是挺好滴。虽然逻辑上有点混乱,但是我也不好说是改编的问题还是剪辑的问题了。

要知道写小说的时候,写到哪里算是哪里,每个看网文的都知道一天至少2万字的更新,我去,光打出来就累死你了。还说什么冲突,什么逻辑。但是小说么,看的时候大家都是脑补画面的,好么。然后每个人都有了自己的花千骨,自己的白子画........网络小说的结构是散的,单线程行进,到了这一步自然就到了,前边都说的差不离了。

可是电视剧呢?

脑子里闪过第一个名词:定妆照,被确定下来的样子,怎么能符合所有人心里的花千骨,貌似从一上来就输了一局;

第二个词:特技,看小说时你的天马行空一定是出神入化,断然是不会有任何的瑕疵滴,但是麻烦体谅一下我们的技术的问题,别和我说什么好莱坞,我这个人爱国爱的不行不行的,再说,要是你盯着不知道该用什么数量级衡量的画面的时候,你能注意那么多的细节么?

第三个词:情节。被诸位看官吐槽最多的就是情节被删啊,什么美好的初遇、什么虐心的醋吻,我去,要是真搭了瑶池仙境,怕一样被吐槽,另,搭了瑶池,就是那北星南星就是13个人,这得多少打酱油的啊?原著党你们都懂我的意思吧。

其实换一个思路,没看过原著的,直接看片的话,应该还是不错滴。原著党们,不过是觉得自己喜欢的东西没有按照自己的路子发展而已。干嘛当它是原著看呢?这个是改编滴,改编滴!那么多版的笑傲江湖啥滴,每版都一样么?哪还有啥意思。是不是,再说了,毕竟还是保留了主要线索,主要情节,换不换人的没啥的。真按照原著,光那个演员表要放多久呢?我没数,反正至少人比现在多一倍吧。人多了矛盾就不集中了,好不。

 

听猪说现在大家都特别喜欢IP?其实这个事吧,我觉得就是个概念的操作,也是影视圈对自己的不放心,一定要拽上原著的粉丝们来炒热自己的作品么?这个世界上郭小四只有一个,像我这种不看书不追文、谁的粉丝也不是的,IP对我而言,那就是空气啊。要不,你就让我觉得本子好看,要不,你就让我觉得景好看(话说,我这个人怎么对颜值这个事没看法呢?)。我早说过,我最喜欢的还是纪录片。絮叨这么多,只不过是我最近比较闲。猪不在家没人陪我吵架啊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017