注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生428~太难了  

2016-01-23 00:36:39|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这三个字是我写日记前,脑子里冒出来的。其实原话是:活着,太难了。
活着,又太容易了。
我一直对自己说,放下一切,放下一切,才好。
可我终是放不下,什么都放不下。
说句可笑的话,明明明天就得交本子,现在竟然还得打开文档写日记,只要开始码字,最重要的不是写什么,是先把自己脑子里想的写出来。
混到如今,其实没啥事了,无非就是能拍多大的电影,多大的电视剧,多大的网剧,好好写,好好拍。
人活着究竟是为了啥?
这命题放在面前,除了沉默还是沉默。
晚上出去买烟,大雪覆盖地面,很冷。其实,这样的天气在我小时候是最普通不过的冬天,很多年不见了,只是我身体弱了,怕冷了,今年我都得穿袜子出门了。
这样一个普通的冬天,一点不稀奇,一点不期盼,我走在路上,雪白,打滑,脑子里不禁想起那时候天不亮去上学的情景,路上没那么多汽车,大多数都是自行车和滑着上学的孩子们。
我睡不着的时候,大多数是在看电视剧和电影,一旦停下来,就会陷入一片黑暗的思索。我真的怕黑,也不喜欢自己在房间里,我怕黑。
从没想过我这些年会这样的度过,真的如同梦境。我设想的未来不是这样的。本来,我打算带着相机走遍世界,拍下我见到的每一个美女。也没想到我遇到了那么多人,如同鬼魅呼啦啦冲进我的脑海,高潮迭起。果真用字迹表达下来,不过区区千人,擦肩而过的,不能算了。
我努力去想少年时的同学脸孔,完全找不到痕迹,谁都想不起。除了那些雪和路上的嘈杂。
讨厌这一切,连接世界的一切。看到的越多,心越野,却力不从心。其实买什么并不是最贵的,是保住什么。
风从窗户吹进来,作为烟民,再冷都不关窗子。冷点没事,热点也没事,心里没事最幸福。我这种人最大的毛病就注定了一辈子都高兴不起来,心里存事。说到底,什么事算事,什么都不是事。这就是最大的事了,因为你什么都决定不了。
因为作息混乱,所以躺下就睡着到自然醒,我永远没办法体会早睡早起的健康,但我能深刻理解深夜宁静的美好。
无论是什么样的生活和未来,都是如此。
我们一直在失去的路上,直到失去一切。这并不能阻挡我们走在路上,我们也没办法停下来,时光如同离线的箭矢,穿越在飘雪的天空。
这无关写作,只是有些事想想胸闷。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017