注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生435~永远的流浪者  

2016-05-02 05:09:10|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些年过去,愤怒一直在心里,从小我就感到愤怒。
所谓从小,大约就是从十几岁开始的。这种愤怒很复杂。这种愤怒说到底是对俗气的一种仇恨。
我那么真诚的相信周围的人,我以为一切都是真的。我被书本坑了。其实绝大多数人因为各种原因都在说着假话,欺骗的话,昧良心的话。当然,我也说过。我也说过,不代表,我就没权利仇恨。
直到某一天,满心的仇恨变成一种优越感,蔑视感,让我渐渐远离了这个令人憎恶的世界。
所谓各种原因,也不过是为了过得更好,有时候甚至也不过是为了那一点点恶毒的心思罢了。
我不可能成为一个永远的流浪者,因为我有地方可去。我的心也没流浪过,一直在这片土地上,只是很孤单,孤单到无法触碰那些单纯可耻的心思。
已经到了无法思考的年纪,一切都是随波逐流,所有的仇恨没随着年龄的增长消失,反而越演越烈,只因为身边这些自以为是的嘴脸。无论过去多久,都无法忘记。
陈老师说,成大事,要有大的格局,不要打肚皮官司。可怜我从没打过肚皮官司,被人打的一肚子官司。真诚并不能适用于所有人。
你得是多小心眼啊。有时候我也这么想。感觉结仇最多的年月最多的就是玩博客这些年,和所有人都有仇。
我奶奶曾经讲过一个人物,这个人至今我记得。是我们家族的一个奇才,也是一个人神共弃的人。这人破落的时候,曾经叫嚣要杀了一村的人,而后来他确实一步登天,也确实杀了这一村的人。再后来,这人按照正常剧情自然是不得好死。虽然奶奶把这个人物当反面人物给我讲,我却至今把他当正面人物理解。如此看来,性格这东西果真是从小就能看出来,我奶奶那么嫌弃我,估计也是看出我就是这种人。
当我明白人就是这样的,我还是不能接受。人是什么样的?人就是令人厌恶的,丑陋的,卑微的,蛆虫。
如果有一天我不得好死,那一定是应该的。因为我不会变成一个容得下仇恨的人,对我来说,一刀泄恨是最简单的偿还。
想起这个博客圈就想起仇恨和愤怒。但我依旧会在这里叙述我剩下的人生。
最近工作简单惬意,心情不错,只是每次上博客会愤怒无比而已。哈哈。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017