注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

疯话连篇  

2016-06-27 10:29:06|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了六月初的各种考试,最近成绩都出来了,什么升学率了,什么破纪录了,频频出现。突感特别的没劲。

上什么学校如何?有嘛关系啊!

说什么上个好大学才能找个好工作,找个好工作才能享受生活。我呸!

我知道,这几个字摆在这里的时候,我已经被人骂了一千遍一万遍了,但是,我还是要我呸!

只想劝劝各位家长啊,孩子学习好坏和一辈子的幸福根本没有毛线关系。别给我什么上不同的大学接触的人不同,视野不同,境界不同。转一千圈,就一句,龙生龙凤生凤,老鼠的孩子会打洞。干嘛非要挑战自己,你们根本都不懂得,去奋斗一个可望不可及的目标是多折磨人的一件事。非要等你家孩子抑郁了、神经了,你再转过头来说,宝贝,我只要你好好的生活么?

我不生孩子,就是不希望一个和我本就不同的生命背负不属于它的梦想。你自己的梦想无法实现,是你自己的错,不要说你这辈子的梦想就是培养一个好孩子。我说句挨揍的实话,DNA的强大之处在于,你根本意识不到你无法反抗。智商啥的真的是硬伤。

太聪明太匆忙的人大多死得早,因为明白的早了。那么着急把孩子塑造到完美,就没有想过这个事么?

我从来都知道,我也不例外,越是没有的越是想要是每个人的通病。上过大学才觉得大学没意思。我就是个很极端的人,如果做不到最好,我连开始都不会开始。别和我说什么奋斗的过程很美,我呸!你奋斗来奋斗去,什么结果没有,你奋斗的很美?鬼才信!对,我就是个投机人员,不让我看到结果的美好,我不会动一下。

再延展一下,什么叫做结果的美好?我一个月挣3000,你挣3001,你就比我美好了是么?我还觉得我挺美好的呢,还不是一样被一众人可怜,什么这个没有啊,那个不好了。我又不是神。我只知道一件事,执着于追求美好的人,能力够的追求得到的,我奉你为神!能力不够执着傻了的,医生会奉你为神经病滴。

不知道盐城这场特大风暴中故去的人们里有没有个今年的高考生,不知道广东淹死的那几个高中生里有没有个考了高分的孩子,人活着没有那么多美好的梦想,更多的是赤裸裸的现实。愿每个人都能死得瞑目。

 

我要稳稳的幸福  能抵挡末日的残酷

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017