注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生446~熊的世界  

2016-10-06 05:05:16|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊的世界是什么样的?我突然对这个很有兴趣。
看着电视剧《中国式关系》,突然冒出这样的想法。其实好简单了啦,看着家长里短儿女情长,再回头看看昏昏欲睡的熊,她可是一只母熊啊,没有父母,没有姐妹兄弟,一切都没有,只有两个人类陪着她,她也对眼前的一切熟悉了,不再陌生,谈及感情,她和谁有感情呢?
除了小鱼干,没看出和谁有感情。除了吃的,她似乎对什么都没兴趣,当然,偶尔也会去抓蚊子,这可是稀罕物,活的,能飞。
两年了,长得很大了。依然喜欢狭小的地方,宽敞明亮对她来说就是不舒服。黑暗狭小才是天堂。
我坐在这里,幻想着一队杀手破窗而入,我踉跄倒地,尿了一地,二熊化身苗条美女,手持双刀,一阵斩杀,拆楼砸家具,将刺客全部干死,依然嫣然一笑,依然化身一只白猫,躺在沙发上昏昏欲睡。
她为啥寄身篱下,于是我自作多情的想,她是我前世救得一只猫,如今来报恩,但故事一般不是那么写的,一般这种情况,都是落花有意,流水无情,熊是来守着我,等这间房里的一样宝物,至于说我在不在,都对她意义不大,至于说为啥救我,无非我只是一把钥匙,能开启阿里巴巴的密洞,取出绝世宝藏。
一个喵女,咋能看上一个屌丝地球人呢——你想多了。
如果说这个世界上所有的事情,根本没有偶然,那么熊来到这个家,就成了必然。既然是必然,就必然有因果,来是为何,留是为何?
很多时候,我们以为偶然的事情,其实没有一件是偶然,回头看来,全是必然。我们费尽心机,所追求的,所探究的,无非是臆想出来的人的秩序和人的世界,随便换个角度,谁都不会把人的世界当回事。风照刮,雨照下,太阳升起落下全凭人的认知之外。我们只是比几百万年前,聪明了一点点,知道风为什么刮,雨为什么下,太阳为什么升起和落下,换个角度问你,你立刻傻眼,信不信?
风何时起,何时休,雨何时聚,何时落,哪一丝风吹了哪一颗雨珠,哪一线光芒蒸发了哪一颗雨珠,既然知道来去生死,又何必往复循环,意义何在?这就是典型的人的世界,人的世界之外,并无意义所在。
熊就是一颗不知哪来的雨珠,落在这里,停留在这里。她并不知意义所在,只是存在在这里,于是毫无烦恼。
人的世界赋予她宽慰和萌哒哒,赋予她又馋又懒,赋予她一无所知。我赋予她故事。
一个没有故事的猫,是没有价值的,那么,熊的故事就是来自某个地方,为了某个目的,停留在这里的美女。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017