注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

古风  

2017-01-03 04:06:35|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,古风流行起来了。
站在影视角度,流行音乐比影视创作要晚一年,可以这么说,是音乐做了影视剧的急先锋。另一方面,音乐也代表着大众内心的心理诉求。
人格的变化也在其中。
先说说影视,这是我最关心的,古风究竟能流行多久才是问题。古风在影视上代表什么。无论我们去创作怎样的影视内容,音乐占领了潜意识里几乎所有的份额。这是我原来没考虑到的。
我们总是说眼睛接收了百分之七十的信息量,而听觉审美似乎决定了我们某个阶段的价值观。
影视是视听语言,听不仅仅是听到一首歌和一首曲子。如果说音乐潮流过去十年一换,那么现在最多期待三年。古风能走三年?不好说,连三年都期待不了。
古风随了人心哪一条?看似是自己的选择,其实,早在出生之前,就决定了你的爱好。
流行代表着人们心里的梦,期盼。
互相影响的效果,十五岁到二十五岁的互相带动。
我一直把自己当年轻人,竟然忘记一件事,就是我和流行已经隔了两代,意思就是心已经一个轮回,套一句隔代随的说法,现在我写什么都是流行。
我只需要遵从自己的内心,就可以写出最好的故事。三年足够了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017