注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生451~平静的生活  

2017-02-19 03:16:51|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间一直跑在外面,我不想闲着,闲着就不知道咋整。
片子上线之后,效果还不错,没有预想的好,就这样吧。毕竟钱太少,拍不出啥。
在各路投资都不明朗的情况下,我又被打回原形。
无所事事,没事给自己的片子去发链接,求点击求转发。
几天的喧嚣过去了,我看了一篇文章。这仅仅是一部戏而已。题目就是这么一句话。我不禁想起什么,并不是要停止这种生活,而是,要重新开始好好复习我的编剧课程,学习新的导演课程。薛姐把我拉进拉片群,不让我掏钱交课时费,只求我和大家一起好好拉片。
这次宣发自己的片子,除了原来的群,又建了一个新的微信群,将更多同僚拉进来,给大家发红包。我才发现我人缘真的不咋地,发了几天红包,转发的还是我那些同行。奇怪的是,越是和你熟的人,见过的,吃过饭的,越不给你转发,反而是那些网络认识的同行无私转发。这让我学会了一件事,你身边的,都是盼着你完蛋的人。他们太了解你了,太讨厌你的自以为是了。
一个是男网友,也是编剧,我拉他去红包群,他说:为了红包,我会给你转发么?我心内感激。
一个叫熊的混在德国的女编剧,其实没聊过天,群里谈过一些,说看不了国内的链接,我用网盘转过去了。我说拍的不好,像连环画,她说,我就爱看连环画。
默默支持我的人,从来不和我聊天。
这些让我越来越觉得,我得好好干,为了那些支持自己的朋友。当然,还有我的家人。父母现在还不会用手机看片,我回去给他们看吧。双双为了过低的点击率着急,我急了几天也不急了。还有六个月收费期,再拍一部!把这一部带起来。
花了十二个小时拉完第一篇作业,只有这种彻夜的打字和学习才能让我静下来。我喜欢这感觉。
越宁静越牛逼越无敌的感觉。
只有坐在桌前打字的时候,我才是我,我才是无敌的,我才是看到未来的。
大冰的新项目发过来看到了,亮剑第三部,开机了。恭喜之余,大冰要出去休假两周,大飞也拍了两部戏,似乎对目前做的事已经没了热情,我理解,那种挫败感。
任何一个行业都是金字塔状态,大量的基层在吃土,只有少数精英在享受。没关系,这无所谓,我热爱这个行业,我喜欢我做的事,我找不出什么能替代这个工作。
脚腕子还不能走太远,走半小时就疼。一直没好。
我们都需要走很远,才能看到什么,也许走很远很远都看不到什么。
目前的我,只想回到最初学习编剧的时候,安静的学习,写作,学更多的技能,比如导演的课程。我很开心我顺利的回到过去,我能安静的坐一天一夜去码字,一直这样。很多话不能说,因为我不愿破坏掉同行的梦。影视行,注定了是铁打的营盘流水的兵。
梦想这种东西,只有一个办法一直维持,就是一直用梦幻的方式活着和最低贱的方式干着。
我给双说,一骑当千会成为举国闻名的IP,除此之外,没啥我想做的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017