注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

天才在左 疯子在右 读后感  

2017-10-10 11:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是很久不读书,或许是很久没有读好书
看了半本不到,就突然想要记录什么

背景废话:年初,团支书问我们要书单的时候,我顺手在图书榜单上挑了几本。其他几本看了不足十页,唯有这本用了三天时间认真看到150页,就想来絮叨。

正文:

既然没有看完,就无法说通观全书,只能边读边写
前几个故事还不足以让我产生要摘抄的冲动,但是100页之后的故事让我每每都想摘抄出某个部分来。
说不上为什么,只是觉得,那些天才一样的想法让人无法拒绝不去赞同。
或许,我本身也有着那些人一样的潜质才能理解他们的世界。
这并不是什么贬义,权威都说过,每个人都有这样的潜质(原话我不知道,意思是这个意思)

我一直认为存在就是合理的。所以,当书中那些看些来似乎无法架构的世界就那样展现在面前的时候,我似乎没有什么抗拒,只是觉得自己怎么没想到。

害怕是因为我们的无知,我们的无法理解。
既然精神病的治疗准则都有,只要不危及其他人,要病人欢乐最重要。我们就无需害怕。甚至于,为什么要用病人这个词,我们是健全人么?

感触灵敏的小姑娘、安安静静带人做研究的镇院之宝、看得见灵魂的少女,用自己的方式解读了世界,这个世界本来就是我们自己定义的,你能说你定义就没有错?为什么小姑娘能准确的形容人是什么动物,为什么老人能浅显地解释量子物理的理论,为什么灵魂在少女的眼里甚至是可爱的,换做我的角度来解释,或是只是他们沉的下心,认真的思考这些问题,用心的捉摸这些想法,才慢慢地将我们或许都有,却不曾发挥的潜能发挥出来。

但是邪教教主一样的年轻人、开颅孔的成功人士、追寻生命尽头有什么的人,我觉得既然有害有别人或者自己还是就此沉没在角落里吧。也许他们是对的,因为我们无法证明他们是错的,但是我们必须为了自己短浅的目光保护自己,阻碍他们的进展,如果有一天,他们被证明是对的,那我们也只能对我们做过的事情say sorry。

《永生》 重生,只是永远的孤独。这和某些人说的永世的寂寞一样的。

年纪大了,记性越来越差了,等我拿了书来再仔细说。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018